ГлавнаяСтатьиСтатьи о ОргтехникеЗакон сохранения факсов

Предложение

Наша группа в Facebook Наша группа в Вконтакте Наша группа на YouTube

Горячие предложения

Магазин переехал на новый сайт WWW.PC-1.RU 

Перейти на новый сайт нажмите здесь

Тел.:8 (800) 500-45-86, многоканальный, звонок бесплатный
Моб. тел.:+7 (925) 504-66-20 Прямой +7 (495) 504-66-20
Адрес:Москва, ТК «Горбушкин двор»: м. Багратионовская, Багратионовский пр., д.7, этаж 2, сектор Н2, павильон 013Е.

Мы работаем ежедневно, с 10 до 21 часа. Без перерывов.

Закон сохранения факсов

Современный мир за последнее десятилетие внес множество корректив как в повседневную, так и деловую жизнь. На смену факсимильной связи пришел фультограф и телевидение с медленной разверткой, а также электронная почта. Однако все это не сумело окончательно искоренить само устройство электросвязи — факсы, которые и по сей день применяются в крупнейших мировых компаниях.

С чего все начиналось…

Первый факс (в то время он назывался фототелеграфом) был презентован физиком А. Бейном из Шотландии в 1843 году. Через 12 лет итальянец Дж. Казелли создал подобное устройство, назвав его пантелеграф. Именно данная модель начала распространяться в Европе и России.

Аппарат Дж. Казелли использовал электрические сигналы и мог передавать как изображения, так и текстовую информацию на определенное расстояние. Такие факсы быстро нашли свое применение в военной и промышленной сфере. В сове время были созданы особые «маршруты» факсового сообщения:

  • Петербург ↔ Москва.
  • Марсель ↔ Париж ↔ Лион.

 

Однако наиболее современный прототип факса был создан лишь в 1924 году учеными Ивсом и Найквистом в лаборатории AT&T. Именно они сумели соединить процесс установления стандартов голосовой телефонии с протоколами перемещения изображений и сделать грандиозный скачок в сфере факсимильной связи. Последовав за ними, в 1930 году, ученные СССР создали свои фототелеграфные устройства.

Факты и цифры…

  • Согласно данным всемирно известной газеты Washington Post, 100% японских компаний ежедневно используют факсы.
  • 60% азиатских частных домохозяйств применяют факсимильную связь.
  • В 2014 году японские компании приобрели более 1,5 млн. факсов старого типа.
  • Ежегодно по всему миру реализуется более 35 млн. факсов.

Причины сохранения факсов

Большинство крупных компаний с мировыми брендами начинали свой путь развития именно в момент создания данной техники. В то время удобная и надежная новинка быстро стала обязательным атрибутом современной организации. Время шло, техника менялась, но роль факсимильной связи не уменьшалась.

Главная причина сохранения в современном мире столь древнего на первый взгляд аппарата — это простота и удобство техники. Помимо этого, большинство компаний не желает изменять устоявшиеся годами методы связи, т.к. это повлечет за собой затраты на переоснащение и переквалификацию персонала.

Свою лепту в необходимость использования факсов внесли и особенности безопасности электронной почты, а именно устоявшиеся и не беспричинные убеждения, что документацию, отправленную по почте можно легко перехватить или подделать.

Современные модели

Современные модели, в отличие от своих предков, могут передавать цветные/полутоновые изображения, использовать обычную печатную бумагу. Технические возможности позволяют перемещать файлы различных расширений (jpeg, mh и mmr, jbig и mr) и размеров: от 220×290 мм, до 422×600 мм. Имеются различные функциональные дополнения в виде вариантов отправления/приема сообщений, нюансов управления телефонной книгой, сохранения отдельных полученных изображений и списков рассылок. Бывают факсы с термопечатью, струйной либо лазерной печатью.

Помимо этого, факсимильная связь помогает связываться/передавать данные с космических аппаратов, территориально-удаленных метеорологических станций.

Закрыть

Написать сообщение

Тема сообщения
Телефон или e-mail для ответа
Ваше имя
Сообщение