ГлавнаяСтатьиСтатьи о ОргтехникеНюансы правильного приобретения. Выбираем бу принтер

Предложение

Наша группа в Facebook Наша группа в Вконтакте Наша группа в Одноклассниках

Горячие предложения

Магазин переехал на новый сайт WWW.PC-1.RU 

Перейти на новый сайт нажмите здесь

Тел.:8 (800) 500-45-86, многоканальный, звонок бесплатный
Моб. тел.:+7 (925) 504-66-20 Прямой +7 (495) 504-66-20
Адрес:Москва, ТК «Горбушкин двор»: м. Багратионовская, Багратионовский пр., д.7, этаж 2, сектор Н2, павильон 013Е.

Мы работаем ежедневно, с 10 до 21 часа. Без перерывов.

Нюансы правильного приобретения: выбираем б/у принтер

Можно ли купить хороший принтер за 1000 руб.? Насколько цена б/у техники соответствует реальности? Как не ошибиться при выборе и приобрести работоспособный принтер (МФУ) на вторичном рынке? На все эти вопросы мы постараемся ответить в этой статье. И так, начнем…

Срок службы

Выбирая вычислительную технику на вторичном рынке всегда следует обращать внимание не только на технические характеристики и стоимость товара, но и на моральный аспект устаревания.

Интенсивный прогресс в данной области и ежегодное создание моделей с улучшенными характеристиками сократил средний срок службы принтеров до 10 лет. Таким образом, выбирая сегодня модели старше 2000 года вы рискуете приобрести устаревшую технику, которая значительно уступает новинкам в скорости печати, разрешении, цветовых возможностях и расходе ресурсов.

Стоимость вторичного товара

На стоимость б/у принтеров влияет эксплуатационный срок службы, розничная (начальная) стоимость товара, общее состояние и технические особенности. Помимо этого, цена зависит от количества проведенных ремонтных работ и нюансов приобретения.

Наиболее реальную стоимость товара можно встретить в специализированных интернет-магазинах которые, в отличие от частных продавцов, не стремятся нажиться на одной единственной модели, завышая ее цену до небес.

Нюансы выбора струйных б/у принтеров

Все модели струйных принтеров можно разделить на 2 категории:

  • Дешевые варианты.
  • Дорогие (Epson и Canon), имеющие разделительные картриджи.

 

Основное и единственное преимущество первых — низкая цена. Такие модели не обладают высоким запасом надежности. Максимальное количество печатных листов — не более 15 тыс. Основная причина продажи: засохшие чернила в картриджах или неисправность оных. При этом замена картриджей на данном устройстве вам обойдется в 30% от общей цены устройства.

Дорогие же модели являются более долговечными. Однако зачастую, первоначальными их хозяевами являются фотостудии и другие средние/мелкие фирмы, для которых необходима цветная печать небольшой себестоимости. Как результат, при перепродаже такие модели могут иметь довольно плачевное физическое состояние.

Правила приобретения

  1. Перед тем как приобрести модель, напечатайте тестовую страницу. Если вы покупаете устройство в интернет-магазине, то попросите переслать вам скан данной страницы.
  2. Убедитесь, что принтер не искажает и не пропускает изображения.
  3. При возможности загляните внутрь устройства — если имеются следы подтеков от чернил, то это указывает на «тяжелую жизнь» устройства и неаккуратную эксплуатацию. Такие модели приобретать не рекомендуется.

Выбираем лазерный б/у принтер

Современные лазерные принтеры долговечны. В среднем они требуют ремонта лишь после создания 200 тыс. страниц. Основной недостаток моделей кроется в частой проблеме захвата бумаги. Данный нюанс не является поломкой и устраняется протиркой влажной салфеткой резиновых роликов.

Профессиональные МФУ обладают большой скоростью и высоким качеством печати, распознаванием до 50 масштабируемых шрифтов, также имеется режимы экономии тонера, возможность двухсторонней печати с USB-накопителей и пр. Однако помимо большого количества преимуществ они дорогостоящие и требуют постоянного обслуживания.

Правила приобретения

Перед приобретением распечатываем тестовый лист или спрашиваем информацию о количестве напечатанных страниц (есть в меню МФУ). При этом вы можете определить реальную стоимость устройства, если количество созданных страниц:

  • Менее 20 тыс. — состояние б/у МФУ отличное. Стоимость: до 80% от розничной цены.
  • До 60 тыс. — состояние хорошее. Цена: не более 60%.
  • Превышает 60 тыс. — удовлетворительное состояние. Стоимость: до 40%.
  • Более 100 тыс. — состояние плохое. Приобретать не рекомендуем.

Теги: бу принтервыбрать принтеркакой купить принтерструйныйлазерный

Закрыть

Написать сообщение

Тема сообщения
Телефон или e-mail для ответа
Ваше имя
Сообщение