ГлавнаяСтатьиСтатьи о ОргтехникеБу картриджи зачем и кому они нужны?

Предложение

Наша группа в Facebook Наша группа в Вконтакте Наша группа в Одноклассниках

Горячие предложения

Магазин переехал на новый сайт WWW.PC-1.RU 

Перейти на новый сайт нажмите здесь

Тел.:8 (800) 500-45-86, многоканальный, звонок бесплатный
Моб. тел.:+7 (925) 504-66-20 Прямой +7 (495) 504-66-20
Адрес:Москва, ТК «Горбушкин двор»: м. Багратионовская, Багратионовский пр., д.7, этаж 2, сектор Н2, павильон 013Е.

Мы работаем ежедневно, с 10 до 21 часа. Без перерывов.

Б/у картриджи: зачем и кому они нужны?

Б/у картриджи приобретаются с целью получения уникальных деталей для ремонта/восстановления функциональных особенностей расходного материала устройств копировальной техники. А т.к. каждая современная фирма оргтехники стремиться создать оригинальный дизайн и свою концепцию данного сменного блока, то с каждым годом скупка б/у картриджей приобретает все более массовый характер.

Нюансы востребованности

Востребованы оригинальные комплектующие лазерных устройств. Хорошо скупаются и новые картриджи: распакованные и без коробки. За такие расходные материалы ремонтные фирмы и интернет-магазины заплатят дорого. Наибольшим спросом пользуются сменные блоки следующих фирм:

  • HP.
  • Samsung.
  • Canon.
  • Epson.
  • Hewlett Packard.
  • Xerox.

Кому нужны б/у картриджи

Зачастую используемые однопроходные картриджи (те, которые не подвергались вторичной заправке) скупаются ремонтными мастерскими, реже — частными лицами.

Основная цель такого приобретения — получение оригинальных комплектующих, которые затем можно использовать при ремонте картриджей. Помимо этого, это хорошая возможность сэкономить на дорогостоящих новых комплектующих стоимость которых может достигать 80% от общей цены МФУ.

В некоторых странах б/у картриджи покупают компании производители оргтехники либо экологические организации для последующей переработки.

Перечень ценных деталей

Каждый оригинальный сменный блок содержит:

  • Магнитный вал. Предназначение: подзарядка тонера отрицательным зарядом и нанесение его на фотобарабан — т.е. влияет на формирование изображения. Форма и материал: валик из металла покрытый специализированным защитным слоем. Частые причины повреждений: использование некачественного тонера, грязной бумаги, механические повреждения.
  • Фотобарабан. Предназначение: определяет качество печати. Форма и материал: цилиндр из алюминия с нанесенными фоточувствительными слоями. Частые причины повреждений: механические удары, загрязнения, попадание на поверхность устройства ультрафиолетовых лучей.
  • Ракель. Форма и материал: пластина с лезвием из эластичного/прочного полиуретана. Предназначение: очистка фотобарабана от тонера. Частые причины повреждений: механические удары, трещины и царапины из-за неправильной эксплуатации.
  • Лезвие дозировки. Предназначение: дозирование использования тонера, наносящегося на магнитный вал. Форма и материал: деталь изготавливают из металла, полиуретана. Частые причины повреждений: непрерывный контакт лезвия с бумажной пылью, а также слипание микрочастиц тонера.
  • Фетровые уплотнители. Предназначение: уплотнение щелей стыков деталей, герметизация сменных блоков картриджа. Частые причины повреждений: быстрая изнашиваемость исходного материала.
  • Ролики заряда (коротрон). Форма и материал: ось из металла в резиновой оболочке. Предназначение: зарядка отрицательным (однородным) зарядом фотобарабана + очистка от излишков тонера, пыли. Частые причины повреждений: механические удары попавших в принтер посторонних предметов.

Денежный аспект

Стоимость б/у картриджей зависит от фирмы производителя, общего состояния расходного материала, а также востребованности модели на рынке страны. При этом чем больше совместимых сменных блоков создается в компании производителя оргтехники и комплектующих, тем больше спрос на корпусы б/у картриджей. Таким образом цена на вторичное сырье может варьироваться в пределах от 400 руб. до 2 000 руб.

Закрыть

Написать сообщение

Тема сообщения
Телефон или e-mail для ответа
Ваше имя
Сообщение