Предложение

Наша группа в Facebook Наша группа в Вконтакте Наша группа на YouTube

Горячие предложения

Магазин переехал на новый сайт WWW.PC-1.RU 

Перейти на новый сайт нажмите здесь

Тел.:8 (800) 500-45-86, многоканальный, звонок бесплатный
Моб. тел.:+7 (925) 504-66-20 Прямой +7 (495) 504-66-20
Адрес:Москва, ТК «Горбушкин двор»: м. Багратионовская, Багратионовский пр., д.7, этаж 2, сектор Н2, павильон 013Е.

Мы работаем ежедневно, с 10 до 21 часа. Без перерывов.

Нюансы выбора смартфона

Современные смартфоны — это не просто средство связи, это универсальные персональные помощники, которые помогут решить любые проблемы и реализовать задуманное. Однако выбор столь полезного помощника может осложнятся несколькими факторами:

  • большим количеством фирм производителей;
  • непонятной функциональностью;
  • ценовой политикой моделей;
  • нюансами использования и пр.

 

Чтобы во всем этом разобраться предлагаем прочитать данную статью и выделить для себя основные нюансы, которые помогут вам определиться с выбором.

Операционная система гаджета

iOS

Система iOS (ранее известная как ОС iPhone) — мобильная операционная система, созданная Apple Inc. и распространяемая исключительно для устройств Apple. Впервые ОС появилась в устройствах iPhone (2007) и лишь затем расширила поддержку для иных устройств Apple: IPod Touch (в сентябре 2007), Ipad (в январе 2010 года), Ipad Mini (в ноябре 2012 года) и Apple TV (в сентябре 2010 года).

Пользовательский интерфейс системы основывается на концепции прямого мультитач манипулирования. Основные элементы интерфейса управления: переключатели, кнопки и раздвижное меню. Взаимодействие с системой осуществляется путем скольжения пальцем по экрану. Новые версии системы публикуются ежегодно.

Вывод: т.к. система не является эталонной, содержит баги и множество ограничений, приобретать смартфон с данной ОС имеет смысл лишь тем, кто является фанатом электроники Apple.

Android

Android создана на основе Linux — ОС для ПК. После приобретения в 2005 году Google компании Android Inc., система распространялась как открытая платформа. Мобильная ОС на основе ядра Linux имеет промежуточное программное обеспечение и приложения Apps. В настоящий момент существует несколько миллионов приложений в Google Play и их число с каждым днем лишь увеличивается.

Вывод: основной недостаток — непродуманная до конца работа с оперативкой. Суть проблемы: все приложения в которых после завершения работы не прописан нюанс очистки собственных файлов из оперативной памяти начинают накапливаться и тормозить систему. При отсутствии возможности увеличения оперативки до 1 Гб и более данная проблема начинает ощущаться практически мгновенно.

Windows Phone

Данная ОС разработана Microsoft для смартфонов в качестве замены устаревших систем Windows Mobile и Zune. Новый графический интерфейс был создан на языке Metro. В отличие от Windows Mobile программное обеспечение предназначено для обычных пользователей, а не бизнес потребителей.

Вывод: хорошо продуманная интеллектуальная оперативная память самостоятельно определяет какие приложения должны храниться в ОЗУ. Однако данное преимущество создает существенный недостаток — отсутствие возможности работы в 2-х и более приложениях одновременно.

Аппаратная часть

Экран смартфона

Размер экрана может иметь как малую диагональ (до 4,99″), так и большую (от 5 до 7). Наиболее популярными являются модели с 4,5и более, т.е. фаблеты и смартшеты.

Нужен ли вам смартфон с большой диагональю? Нужен, если вам ежедневно приходится:

  • перелопачивать большое количество фотографий;
  • просматривать фильмы, видео файлы;
  • рисовать стилусом;
  • играть/тестировать приложения либо серфить в интернете.

 

Однако не переусердствуйте — слишком громоздкий телефон вызовет массу побочных эффектов таких как: отсутствие практичности при использовании, большой вес и длительность обработки информации, вводимой вами на экран.

Если же смартфон вам необходим лишь как средство связи, имеющее дополнительные возможности необходимые для работы — выбирайте телефон с малой диагональю.

При выборе экрана обратите внимание и на матрицу. Популярная сейчас IPS не сравнится с матрицами AMOLED и PLS.

Платформа

Борясь за усовершенствование многоядерных процессоров многие бренды забывают о качестве. Поэтому, выбирая смартфон, знайте: большое количество ядер не уберегут вас от проблем с мощностью и производительностью устройства.

При выборе недорогого телефона советуем выбирать технику, содержащую комплектующие китайской компании MediaTek. Они не столь дорогие чем аналоги от Samsung Exynos или Qualcomm Snapdragon, однако уступают им по мощности и стабильности.

Относительно оперативной памяти она должна быть не менее 2 Гб для систем Android и 512 Мб для устройств имеющих Windows Phone.

Закрыть

Написать сообщение

Тема сообщения
Телефон или e-mail для ответа
Ваше имя
Сообщение