Горячие предложения

Магазин переехал на новый сайт WWW.PC-1.RU 

Перейти на новый сайт нажмите здесь

Тел.:8 (800) 500-45-86, многоканальный, звонок бесплатный
Моб. тел.:+7 (925) 504-66-20 Прямой +7 (495) 504-66-20
Адрес:Москва, ТК «Горбушкин двор»: м. Багратионовская, Багратионовский пр., д.7, этаж 2, сектор Н2, павильон 013Е.

Мы работаем ежедневно, с 10 до 21 часа. Без перерывов.

Как дорого продать смартфон.

Когда смартфоны становятся ненужными (устаревают, ломаются или приобретается новое устройство) мы зачастую оставляем их на память, отдаем детям или родственникам. В результате рабочее устройство просто пылится на полке в ожидании чуда. Но чудес, как известно, не бывает. Можно ли изменить данный ход событий и при этом извлечь выгоду? Ответ прост — можно. Все, что для этого необходимо — это выгодно продать гаджет.

Подготовительный этап

Чтобы дорого продать смартфон первым делом следует определиться с ценой. Для этой цели необходимо посетить сайты, реализующие б/у технику и проанализировать похожие предложения. При этом учитывайте 2 основных критерия:

  • количество предложений на рынке сосредоточенное на нужной вам территории;
  • общее состояние электроприбора и его комплектация.

Научные методики

Казалось бы, определение состояния смартфона пустяшное дело. Но не тут-то было, здесь нужно подходить научными методами, а не рассчитывать на эмоции и желания. Учитывайте, что:

  1. 40% стоимости товара — полная комплектация и оригинальная упаковка. Не имея данных атрибутов, вы не сможете доказать покупателю отсутствие криминального прошлого смартфона и как следствие — выгодно его продать.
  2. 20% цены можно смело добавлять при наличии действующего гарантийного талона.
  3. Любые комплектующие (чехлы, пленки, салфетки для чистки экрана, наушники и карты памяти) которые имеются у вас, но при этом не предлагаются в качестве комплектующих в интернет-магазинах — еще один плюс к вашей карме и к стоимости устройства.

Приукрашиваем реальность или стратегия лидера

При продаже любого мобильного телефона следует осуществить сброс системы до заводских настроек. Как вариант — восстановить стандартную прошивку.

Затем устанавливаем на телефон игру, но не абы какую, а с хорошей графикой и которая на 100% не зависнет при показе смартфона покупателю. Обновляем все стандартные программы, а также ОС до последней версии. Это необходимо чтобы никто не заметил, лазя в интернете, странные уведомления, кричащие о старости устройства и старых версиях программ.

Чтобы покупатель по достоинству сумел оценить «всю мощь чуда заморского» и не усомнился в качестве динамиков и дисплея, загрузите пару песен с сильными басами, а также несколько насыщенных изображений/видео в отличном качестве.

Этап №2: пытаемся писать…

Написание объявления — это самый главный, но при этом легкий этап продажи. Детально опишите все технические характеристики устройства, общее состояние, приблизительную стоимость, свои контакты и сделайте несколько качественных фото. Фотографий должно быть не более 2-3 шт.: дисплей, полная комплектация и общее состояние (вид с боку). Объявления размещаем в социальных сетях, блогах и предлагаем товар интернет-магазинам.

Окончательный этап — продажа

После того, как потенциальные покупатели с вами свяжутся — назначайте встречи в дневное время, в общественном месте. Кафе в центре города — идеальный вариант.

На встрече не отдавайте сразу все комплектующие в одни руки. Отдавайте все постепенно, при этом описывая все преимущества данного смартфона. Помните: человек настроенный на покупку не станет зазывать вас в непонятный район города и требовать предоставить ему все комплектующие одновременно.

Закрыть

Написать сообщение

Тема сообщения
Телефон или e-mail для ответа
Ваше имя
Сообщение