ГлавнаяСтатьиСтатьи о Мониторах. Телевизорах.Влияние мониторов на человеческий глаз

Предложение

Наша группа в Facebook Наша группа в Вконтакте Наша группа на YouTube

Горячие предложения

Магазин переехал на новый сайт WWW.PC-1.RU 

Перейти на новый сайт нажмите здесь

Тел.:8 (800) 500-45-86, многоканальный, звонок бесплатный
Моб. тел.:+7 (925) 504-66-20 Прямой +7 (495) 504-66-20
Адрес:Москва, ТК «Горбушкин двор»: м. Багратионовская, Багратионовский пр., д.7, этаж 2, сектор Н2, павильон 013Е.

Мы работаем ежедневно, с 10 до 21 часа. Без перерывов.

Влияние мониторов на человеческий глаз

В течение дня зрачки воспринимают бесчисленное количество электронных миров, созданных телевизорами, планшетами, мобильными телефонами, неоновой рекламой и мониторами компьютеров. Посещая данные миры мы радуемся, сочувствуем, смеемся или злимся. Однако ощущая это эмоциональное разнообразие мы далеко не всегда осознаем реальную опасность вредного влияния мониторов на наше зрение.

Электронные миры

Еще не так давно, мониторы имели тысячи недостатков — они были огромными, непрактичными, формировали цветные изображения при помощи лучевых электронных трубок. При этом о вредном влиянии излучения такой чудо техники твердили все: СМИ, опытные врачи и производители-конкуренты.

Однако время течет и на смену ЭЛТ-мониторов пришли удобные и перспективные жидкокристаллические модели. С одной стороны, все вроде бы хорошо: ЖК-мониторы не имеют вредного излучения своего предшественника, они компактны и удобны в использовании. Но с другой, технология создания изображения (картинка состоит из множества мельчайших пикселей, которые излучают не привычный для нас отраженный свет, а прямой) ежедневно влияет на общее состояние глазного яблока. Современные мониторы ограничиваясь пределами экрана имеют небольшой цветовой контраст уменьшающийся воздействием освещения извне либо падающих бликов. При этом глаз приспосабливается к восприятию идеально четкого электронного мира, забывая о реальном.

В погоне за бегущими электронными кадрами глаза начинают уставать. Внешняя оболочка глазного яблока ослабляется и возникают побочные эффекты: неприятное жжение, покраснения, зуд, сонливость и светобоязнь. Однако это лишь начало. При долгом и напряженном созерцании электронных миров мышца хрусталика находясь в сжатом состоянии деформируется, теряя правильный фокус.

Причины

Возникновение близорукости при работе за компьютером возникает лишь в случае врожденной предрасположенности. А вот зрительный компьютерный синдром может настигнуть каждого пользователя вне зависимости от возраста, иммунитета либо жизненных принципов.

Снижение частоты моргания

Непрерывная фиксация взгляда на одном из электронных миров приводит к уменьшению частоты моргания. Так, например, заядлый игроман умудряется «наморгать» 4 раза за 1 минуту. Показатель же нормального состояния равен 18 морганиям в минуту.

Сопутствующие болезни

Артрит, болезнь Паркинсона, карпальный тоннельный синдром, заболевания щитовидной железы и менопауза, применение диуретических, антигистаминных и антихолинэргических препаратов приводят к повышенному испарению слезной жидкости, неудержимо усугубляя все симптомы.

Несоблюдение правил размещения

Неверное соблюдение правил размещения пользователя и монитора, излишняя яркость, неправильно настроенный дисплей, а также режущий взгляд дизайн окон и рабочего стола ОС — основные ступеньки к плохому самочувствию наших глаз.

Внимание, опасно!

Обязательно обратитесь к специалистам если:

  1. Вас часто беспокоят головные боли, сопровождающиеся затуманиванием зрения, отсутствием фокусировки на близлежащий либо удаленных предметах.
  2. Вы устаете при непродолжительном чтении, при этом буквы начинают расплываться.
  3. Ощущается жжение и боль при передвижении глазных блок. Иногда данная боль поднимается выше, вплоть до области лба.
Закрыть

Написать сообщение

Тема сообщения
Телефон или e-mail для ответа
Ваше имя
Сообщение