ГлавнаяСтатьиСтатьи о Мониторах. Телевизорах.Виртуальный ретинальный монитор или очки в иную реальность

Предложение

Наша группа в Facebook Наша группа в Вконтакте Наша группа на YouTube

Горячие предложения

Магазин переехал на новый сайт WWW.PC-1.RU 

Перейти на новый сайт нажмите здесь

Тел.:8 (800) 500-45-86, многоканальный, звонок бесплатный
Моб. тел.:+7 (925) 504-66-20 Прямой +7 (495) 504-66-20
Адрес:Москва, ТК «Горбушкин двор»: м. Багратионовская, Багратионовский пр., д.7, этаж 2, сектор Н2, павильон 013Е.

Мы работаем ежедневно, с 10 до 21 часа. Без перерывов.

Интересная статья! Виртуальный ретинальный монитор или очки в иную реальность

Виртуальный ретинальный монитор (VRD) используя современные технологии, позволяет отображать растровый дисплей непосредственно на сетчатке глаза. При этом пользователь видит обычный дисплей «плавающий» в пространстве перед ним.

История создания

Предыдущие версии таких мониторов, имеющих форму больших очков, проектировали дефокусированные изображения непосредственно перед глазами пользователя на некий небольшой «экран». Затем, пользователь сосредотачивал свое внимание на данном экране. Основные недостатки таких моделей — это ограниченность области воспроизведения, большой вес, низкая яркость, а также необходимость постоянного сосредоточения на определенной «глубине». Да и применять необходимо было мониторы в помещении — яркий свет мог изменять четкость восприятия графической картинки.

Сейчас же современные модели мониторов начали применять данные технологии более практично. В частности, развитие светодиодов высокой яркости сделали дисплеи достаточно яркими. Как результат — создание screenless дисплея высокого разрешения с отличной цветовой гаммой и яркостью, который можно использовать при ярком дневном освещении.

Впервые технология виртуальных ретинальных мониторов была разработана Кадзуо Йошинаком, сотрудником корпорации Nippon Electric в 1986 году. Затем, его трудами заинтересовались специалисты университета Вашингтона в результате чего в 1991 году был создан первый монитор виртуальной реальности.

Как это работает…

Стандартные дисплеи работают в режиме реального отображения. А изображения, в свою очередь, проецируются через оптическую систему, отображая различные виртуальные образы. Технология воспринимается глазом комфортно, т.к. проекция виртуальных образов происходит на некотором расстоянии.

Технология VRD имеет некоторые отличия. Если опустить технологические детали и заумные фразы, то изображения в виртуальном ретинальном мониторе при помощи 3-х источников фотонов проецируются непосредственно на сетчатку глаза пользователя.

Преимущества использования

Жидкокристаллические дисплеи в настоящее время наиболее популярны среди активных устройств отображения графической информации. Они применяются как в рабочей среде, так и в сфере развлечений. Образ, который создается в электронном виде рассматривается при помощи оптической системы глаза. При этом качество изображения зависит от оптической системы глаза и окружающей среды, в которой находится дисплей.

Применяя же технологии VRD дефекты оптической системы глаза (повреждение роговицы или хрусталика, снижение чувствительности сетчатки и пр.) или окружающей среды (яркость света, угол-обзора и др.) не влияют на качество отображения. На таких дисплеях не возникают блики, а информацию можно разбивать на 2 монитора, например, для одновременного отображения и текстовой, и графической информации.

Данный монитор имеет несколько преимуществ по сравнению с обычными устройствами отображения:

  • небольшой по размеру и очень легкий;
  • большой угол отображения (более чем 120˚);
  • высокое разрешение, приближенное к человеческому зрению;
  • хорошее цветовое разрешение;
  • нюансы настройки яркости и контрастности позволяют применять устройство на открытом воздухе при ярком освещении;
  • стерео 3D-дисплей с глубиной модуляции;
  • качество изображения не изменяется даже при наличии дефектов сетчатки глаза.
Закрыть

Написать сообщение

Тема сообщения
Телефон или e-mail для ответа
Ваше имя
Сообщение