ГлавнаяСтатьиСтатьи о Мониторах. Телевизорах.Футуристические телевизоры будущего

Предложение

Наша группа в Facebook Наша группа в Вконтакте Наша группа на YouTube

Горячие предложения

Магазин переехал на новый сайт WWW.PC-1.RU 

Перейти на новый сайт нажмите здесь

Тел.:8 (800) 500-45-86, многоканальный, звонок бесплатный
Моб. тел.:+7 (925) 504-66-20 Прямой +7 (495) 504-66-20
Адрес:Москва, ТК «Горбушкин двор»: м. Багратионовская, Багратионовский пр., д.7, этаж 2, сектор Н2, павильон 013Е.

Мы работаем ежедневно, с 10 до 21 часа. Без перерывов.

Футуристические телевизоры будущего

Футуролог компании Cisco Systems Дэйв Эванс, ежедневно проводя тестирование техники, спрогнозировал особенности телевизоров будущего. По его мнению этак через 200 лет мы будем довольствоваться не обычными плоскими «ящиками», а порталами, размещенными на стенах. Так, актеры будут подобны аватарам, а программное обеспечение будет интерактивным.

Габариты телевизоров новой эры

Размещаясь на стенах телевизоры станут не просто больше по размеру, они станут стенами, открывающими вам мир полный фантазии и совершенства. Всего через несколько десятков лет стандартная полоса вещания достигнет уровня — многопоточности. Таким образом каждый квадратный дюйм будет использовать 1 видеопоток.

Уже сейчас некоторые мировые компании разрабатывают технологии будущего — сверхтонкие гибкие дисплеи, растекающиеся по стене и позволяющие превратить любую плоскую поверхность в портал развлекательного мира.

При этом все будут использовать Oculus Rift — прибор виртуальной реальности, позволяющий не только смотреть фильмы и развлекательны/обучающие программы, но и играть в игры. Сейчас уже существуют модели, оснащенные дисплеем в 1080р, акселерометром и несколькими гироскопами. Все это позволяет в зависимости от движения головы (верх/вниз, вправо/влево) изменять изображение, давая пользователю возможность осмотреться в виртуальном мире. Помимо этого, устройство довольно комфортное и практически не ощущается.

Нюансы интерактивности

По мнению Дэйва в ближайшем будущем будут созданы видео-модели передающие не только пассивное потребление, но и интерактивный опыт. Современное огромное воздействие контента и видео — это предпосылка внедрения интерактивного видео. Так, например, просматривая рекламу в будущем, вы сможете не только изучать развлекательные для вас объявления, но и мгновенно приобрести понравившийся товар/услугу. При этом посылка будет доставлена в течение нескольких часов после заказа.

Также, просматривая любимый фильм, клип или мультик система телевизора будет запоминать ваши предпочтения. Затем, формируя новый список видеофайлов гаджет будет предлагать контент уже на основании вкусов пользователя.

Пропускная способность

Уникальные габариты будущих телевизоров будут способствовать внедрению новых нюансов использования пропускных способностей. Это может быть просмотр кулинарных программ во время приготовления пищи, семейный отдых на расстоянии, когда не все члены семьи могут находиться в одном и том же месте. Вы всегда будете видеть и слышать своих родных как бы далеко они не находились в данный промежуток времени.

Нереальное — реально

Стоит также отметить инновации, которые позволят создавать виртуальных актеров. Таким образом невероятные пейзажи заполнятся реалистичными диковинными существами, которых сложно будет отличить от реальных. Можно даже спрогнозировать, что через 20-30 лет какой-нибудь из виртуальных персонажей получит «Оскар» за неповторимую игру в картине.

Еще одно предположение касается внедрения трехмерных изображений. Таким образом просматривая новости мы сможем ощущать рядом с собой диктора, либо посещать другие страны.

Методы управления

Сейчас уже никого не удивишь методами голосового управления. Но что будет дальше? В будущем планируют создать устройства распознавания жестов или даже взгляда, мыслей. Последнее — это лишь предположение, однако современность диктует свои правила и все это вполне может вскоре стать реальностью.

При этом телевизоры будущего смогут распознавать пользователей, что позволит родителям не беспокоится о том, что именно просматривает его ребенок в период их временного отсутствия.

Закрыть

Написать сообщение

Тема сообщения
Телефон или e-mail для ответа
Ваше имя
Сообщение