ГлавнаяСтатьиСтатьи о Мобильных устройствахДетский телефон: особенности выбора

Предложение

Наша группа в Facebook Наша группа в Вконтакте Наша группа на YouTube

Горячие предложения

Магазин переехал на новый сайт WWW.PC-1.RU 

Перейти на новый сайт нажмите здесь

Тел.:8 (800) 500-45-86, многоканальный, звонок бесплатный
Моб. тел.:+7 (925) 504-66-20 Прямой +7 (495) 504-66-20
Адрес:Москва, ТК «Горбушкин двор»: м. Багратионовская, Багратионовский пр., д.7, этаж 2, сектор Н2, павильон 013Е.

Мы работаем ежедневно, с 10 до 21 часа. Без перерывов.

Детский телефон: особенности выбора

Современный мир требует постоянного контроля, особенно если это касается детей. А что может быть практичнее чем телефон? Ведь при помощи данного гаджета малыш сможет не только связываться с родителями и друзьями в нужный момент времени, но и познавать мир, изучать информацию, слушать музыку либо играть в игры. Выбирая телефон для малыша следует учесть ряд основных критериев: габариты, тип, функциональность, возрастной и ценовой аспект.

Габариты

Размер электронного устройства должен соответствовать не только возрасту ребенка, но и размеру его рук. Приобретая громоздкий гаджет вы обрекаете его на частые падения и как следствие — быстрый ремонт или поломку. Помимо этого, 5″ телефоны нельзя будет спрятать в карман. Не стоит приобретать и так называемые раскладушки — их дизайн, а также нюанс использования часто провоцирует маленьких новаторов на эксперименты.

Цельный корпус из твердых металлов также является залогом долговечности. Не забывайте и про экологичность материалов и комплектующих — все материалы должны пройти проверку на соответствие и иметь подтверждающие сертификаты.

Постарайтесь найти телефон имеющий специальную защиту от влаги, механических повреждений и пыли. В этом случае вы обезопасите малыша от микробов, а электронное оборудование — от ненужных повреждений.

Показатель SAR

Зачастую приобретая телефоны мы не обращаем внимание на данный показатель. Да что и говорить, многие из нас даже не задумываются что именно он обозначает. Однако в случае приобретения детского мобильного, этот показатель следует учесть.

Что такое SAR? Это удельный коэффициент поглощения. Если говорить простыми словами — это показатель обозначающие уровень вредного воздействия электрооборудования на человеческий организм. Т.е. чем выше показатель — тем данное оборудование вреднее. Максимально допустимое значение для телефонов — 1,6 Вт/кг. Например, iPhone 6+ имеет показатель 1,18 Вт/кг, а Samsung Galaxy Note 4 с чипсетом Exynos — всего 0,23 Вт/кг.

Дизайн и бренд

Выбор телефона для ребенка — это один из немногих случаев, когда дизайн и наименование бренда не основополагающие факторы. Да, мобильник должен нравится ребенку, но приобретать новую дорогостоящую модель iPhone в надежде на то, что ваш малыш будет с ним бережным и не потеряет — не стоит. Чудес не бывает, и дети всегда остаются детьми: порой забывчивыми, невнимательными, доверчивыми и наивными. Однако всегда есть одно «но»: если ваш бюджет позволяет приобрести дорогостоящий гаджет и не один — не жадничайте, пусть ваше чадо чувствует себя любимым и хвастается новой «игрушкой».

Функция GPS

Функция GPS — полезный атрибут, который всегда поможет родителям быстро определить местонахождение своего чада. Помимо этого, ребенок (10-16 лет) всегда может воспользоваться картой и проложить максимально короткий путь к месту назначения. Еще одно преимущество этой функции состоит в ее распространенности — практически все современные модели смартфонов имеют GPS навигацию.

GPS модули выручают даже в трудных ситуациях — при пропаже ребенка или утере оборудования. Все что для этого необходимо — это установить одно из многочисленных бесплатных приложений (Wheres My Droid для Android или антивирус AVG AntiVirus), помогающих контролировать деятельность ребенка и местонахождение электронного устройства.

Закрыть

Написать сообщение

Тема сообщения
Телефон или e-mail для ответа
Ваше имя
Сообщение