Предложение

Наша группа в Facebook Наша группа в Вконтакте Наша группа в Одноклассниках

Горячие предложения

Магазин переехал на новый сайт WWW.PC-1.RU 

Перейти на новый сайт нажмите здесь

Тел.:8 (800) 500-45-86, многоканальный, звонок бесплатный
Моб. тел.:+7 (925) 504-66-20 Прямой +7 (495) 504-66-20
Адрес:Москва, ТК «Горбушкин двор»: м. Багратионовская, Багратионовский пр., д.7, этаж 2, сектор Н2, павильон 013Е.

Мы работаем ежедневно, с 10 до 21 часа. Без перерывов.

Выбираем себе ноутбук. «Игра не стоит свеч» или гонка за имиджем.

Желая приобрести ноутбук мы натыкаемся на стену казалось бы неразрешимых вопросов: какая модель лучше, по каким критериям определять технические характеристики и комплектующие, выбирать продукцию известных компаний либо обратить свой взор на более дешевые аналоги? Чтобы окончательно себя не запутать и не сойти с верного пути выбора, предлагаем вам подборку основных советов.

Совет 1: «Игра не стоит свеч» или гонка за имиджем

Выбирая технику, прежде всего, определитесь зачем она вам нужна. Если все дело в возможности приобретения красивой, модной игрушки — обратите свое внимание на модели от компании Apple, в крайнем случае подойдут лэптопы от Asus, HP. При этом, желательно приобретать самые дорогостоящие и последние новинки. Вот и все. Для вас читать продолжение этой статьи — бессмысленно, как и пытаться разбираться в нюансах правильного выбора новой техники.

Если же вы решили приобрести действительно хорошую, надежную вещь, которая будет полезна вам не только в период рабочего времени, но и во время отдыха — тогда запомните одну вещь: основные комплектующие, включая оперативную память, жесткие диски и пр. производят не Asus, HP или Apple, а компании Intel, Nvidia, AMD. Как результат — приобретая ноутбук Apple вы лишь покупаете дорогой красивый брендовый корпус. Нужно ли вам это?

Совет 2: Обозначьте цели

Для правильного выбора характеристик комплектующих ноутбука обозначьте сферу применения будущего оборудования.

Учеба и офисная работа

Для данных целей подойдут так называемые «обычные» модели с экраном 15”-17” и хорошо интегрированной видеокартой. При этом, все современные процессоры легко справятся с житейскими задачами, офисными программами и просмотром видео.

Единственное исключение: при работе в ресурсоемких программах, таких как видеомонтаж, графические редакторы и пр. отдайте предпочтение не ноутбуку, а стационарному ПК. Этот нюанс сохранит ваш бюджет, время на выбор и предоставит больше возможностей.

Однако, при наличии времени и большом желании приобрести именно ноутбук, выбирайте модели с 4-х ядерным процессором, оперативной памятью от 8 GB (лучше 16 GB). Не забудьте подобрать профессиональную видеокарту (можно заменить на мощную игровую модель, имеющую 3 и более GB памяти) + жесткий диск минимум на 1 Tb (а лучше 2 с оборотами шпинделя 7200). При выборе монитора обратите внимание на яркость, контрастность и качество цветопередачи. Для этих целей хорошо себя проявили модели с матрицами MVA и IPS.

Интернет и мультимедиа

В этом случае следует обращать свое внимание на звуковую/сетевую карту, и как следствие — на процессор. Выбирая жесткий диск и диагональ экрана помните, что размер в данном случае — важный критерий. Подбирайте модели с жестким диском более 1 Tb и диагональю экрана от 17,3”.

Также обратите внимание на яркость/контрастность монитора (довольно часто производители лукавят при составлении технических характеристик), а т.к. матрицы зачастую идут TN+Film с обзором 90-160˚ — не поленитесь проверить нюансы работы при смещении угла обзора. Наилучший вариант, однако довольно редкий и не из дешевых — это ноутбук с матрицей MVA или IPS с углом обзора 178˚×178˚.

Игры

При выборе игрового «чуда» руководствуйтесь аксиомой: хорошая видеокарта всегда значительно дороже хорошего процессора. И еще: если вы сейчас находитесь на стадии выбора между компьютером и ноутбуком — в данном случае стационарный игровой ПК будет в 2 раза мощнее, иметь больший монитор (от 22”), более качественную матрицу IPS, чем игровой лэптоп за ту же стоимость.

Ноутбук как замена компьютера

В действительности эта цель не оправдана — т.к. любой, даже самый мощный ноутбук не сможет стать полноценной заменой ПК. Все это связано с нюансом электропотребления, делая лэптопы слабея и дороже.

Закрыть

Написать сообщение

Тема сообщения
Телефон или e-mail для ответа
Ваше имя
Сообщение