ГлавнаяСтатьиСтатьи о Ноутбуках, Ультрабуках, НетбукахСовременный ультрабук: сердито, но разве дешево?

Предложение

Наша группа в Facebook Наша группа в Вконтакте Наша группа на YouTube

Горячие предложения

Магазин переехал на новый сайт WWW.PC-1.RU 

Перейти на новый сайт нажмите здесь

Тел.:8 (800) 500-45-86, многоканальный, звонок бесплатный
Моб. тел.:+7 (925) 504-66-20 Прямой +7 (495) 504-66-20
Адрес:Москва, ТК «Горбушкин двор»: м. Багратионовская, Багратионовский пр., д.7, этаж 2, сектор Н2, павильон 013Е.

Мы работаем ежедневно, с 10 до 21 часа. Без перерывов.

Современный ультрабук: сердито, но разве дешево?

Ультрабук — это разновидность высококлассного субноутбука (ультрапортативного ноутбука) от торговой марки Intel. Основная отличительная черта: небольшая масса и толщина, без ущерба длительности автономной работы аккумулятора. Модели современных Ultrabook имеют маломощные процессоры Intel Core, твердотельные накопители и цельные корпуса. Из-за небольшой толщины они, как правило, не содержат оптические приводы и порты Ethernet.

История создания

В 2012 году сотрудник Intel Capital Дж. Балк анонсировал создание нового фонда стартапов, поддерживающих концепции технологий ноутбуков нового поколения. Для этой цели компания выделила 300 млн. $ фонду, который согласно плану должен был создать универсальную модель в течение 3-4 лет.

Первый же ультрабук был представлен на всеобщее обозрение в 2011 году на выставке Computex. Тонкий лэптоп (толщиной менее 2-х см.), оснащенный процессором Intel удивил покупателей мобильностью и длительностью автономной работы батареи. Затем, на форуме разработчиков известной компании появились первые прототипы Ultrabook с чипами Ivy Bridge с мощностью по умолчанию в 17 Вт.

Современные лэптопы данного вида конкурируют с субноутбуками MacBook Air от компании Apple, которые имеют схожие характеристики питания (процессор Intel) и дизайна. Делая ставку на легкость и небольшую толщину разработчики ультрабука намерены повлиять на резкое падение рынка ПК, связанное с глобальным распространением смартфонов, планшетов и иных гаджетов, работающих на основе ARM технологии.

В 2012 году на международной выставке потребительской электроники (Consumer Electronics Show) менеджеры компании Intel заявили, что планируют запустить в продажу ряд ультратонких моделей с 14-15“ экранами. Однако даже это не стало причиной глобального распространения ультратонких лэптопов. Почему? Все довольно банально: на заре 2013 года средняя стоимость нового электронного гаджета составляла 800 $. Помимо этого, непрерывное изменение спецификации вызвало лишь замешательство среди покупателей.

Характеристики

  • Толщина стандартных моделей не более 2,1 см. (уменьшенных — не больше 1,8 см.).
  • Процессоры сверхнизкого напряжения.
  • Wi-Fi.
  • Сенсорный экран.
  • USB 3.0.
  • Корпус из металла (для лучшего отвода тепла).
  • Твердотельный накопитель или гибридный жесткий диск.
  • Автономная работа батареи при использовании — 5 часов, в период ожидания — 9 часов.
  • Мгновенное включение.
  • Цена не больше 1000 $ или евро.

Модели AMD

Основанные на технологии Fusion от Intel и архитектуре Trinity ультратонкие нетбуки, получившие название ultrathins, имеют схожие характеристики, однако не дотягивают до оригинала по вычислительной мощности, многозадачности. Преимущества: высокая производительность графической подсистемы (3D-приложения и игры), сохранение низкого электропотребления и производительности батареи.

Реалии современности

Современные модели ультрабуков от Intel имеют ОС Windows 8, а также несколько новых форм-факторов:

  • сенсорный экран;
  • трансформируемый корпус;
  • мгновенное пробуждение;
  • стильный дизайн;
  • бесперебойность;
  • многозадачность и высокая производительность;
  • встроенные функции защиты.

 

Компании Micron и Intel объединившись планируют запустить в продажу модели Ultrabook с 3D NAND флеш-памятью. Особенность инновации состоит в том, что размещенные ячейки памяти по горизонтали имеют компоненты в вертикальном направлении. Как следствие — увеличение потенциала, эффективности модулей памяти сохраняя при этом небольшую себестоимость.

Возможность использования плавающих затворов ячеек позволит увеличить объем памяти в SSD-дисках. Таким образом 2,5-дюймовые диски будут иметь свыше 10 Тб внутренней памяти.

Закрыть

Написать сообщение

Тема сообщения
Телефон или e-mail для ответа
Ваше имя
Сообщение