ГлавнаяСтатьиСтатьи о Ноутбуках, Ультрабуках, НетбукахПравильный выбор: нетбук или ультрабук

Предложение

Наша группа в Facebook Наша группа в Вконтакте Наша группа в Одноклассниках

Горячие предложения

Магазин переехал на новый сайт WWW.PC-1.RU 

Перейти на новый сайт нажмите здесь

Тел.:8 (800) 500-45-86, многоканальный, звонок бесплатный
Моб. тел.:+7 (925) 504-66-20 Прямой +7 (495) 504-66-20
Адрес:Москва, ТК «Горбушкин двор»: м. Багратионовская, Багратионовский пр., д.7, этаж 2, сектор Н2, павильон 013Е.

Мы работаем ежедневно, с 10 до 21 часа. Без перерывов.

Правильный выбор: нетбук или ультрабук?

Выбирая между нетбуком и ультрабуком следует обратить свое внимание не только на дизайн и фирму изготовителя, но и на технические характеристики. Вес, качество матрицы дисплея, размер экрана, мощность процессора и видеокарты, емкость аккумулятора, наличие 3G и Wi-Fi, объем оперативной памяти и жесткого диска — все это дает возможность сформировать целостную картину плюсов и минусов моделей, а также определиться при выборе.

Размер и вес

Соревнуясь ежегодно в уменьшении веса и размера гаджетов производители ультрабуков достигли небывалых высот . Эталонный ранее MacBook Air с его 1 кг давно уже не является рекордсменом в этом забеге. Sony VAIO Pro с 11“ экраном, например, весит 0,87 кг. Такой же вес имеет и малоизвестный тайваньский аналог — Inhon Blade 13 Carbon с 13“ экраном. Нетбук по весу несколько проигрывает ультрабуку. Модели с минимальным весом имеют 0,98 кг (Asus EeeBook) с 11“ экраном.

Толщина — также весомый критерий при выборе современного гаджета. Ушедшие в небытие модели с 17 или 20 мм, сменились тонкими 12 мм ультрабуками (NEC LaVie X) имеющие диагональ экрана 15“. Netbook же никогда не гнался за уменьшением толщины. Итог: в магазинах вы можете встретить лэптопы толщиной от 15 до 18 мм.

Дизайн

Сравнивая нетбук и ультрабук второй, безусловно, выигрывает. Пытаясь совместить небольшой вес и толщину разработчики Ultrabook внедряют в модели лучшие дизайнерские наработки делая гаджет стильным и внешне привлекательным. Нельзя не отметить хорошо продуманные модели Samsung 9-Series, Apple MacBook Air и Asus Zenbook. В то же время даже дорогостоящие классические нетбуки могут применять дизайнерские решения прошлых лет.

Производительность и автономность

Основная особенность ультрабуков — установка производительных, но «урезанных» версий процессоров Intel Core. Под словом «урезанных» мы подразумеваем минимальный нагрев и поглощение электропотребления. Рассматривая топовые 4-х ядерные модели можно с уверенностью говорить о возможности реализовать практически любую повседневную работу: начиная от текстовых редакторов и заканчивая инструментами программирования.

Однако не стоит надеяться на готовность процессора мгновенно воспроизводить команды специализированных фото-, видео- программ — Ultrabook начнет быстро нагреваться, шуметь и подтормаживать. Ограниченность стандартной видеокарты — еще один минус тонких гаджетов по достоинству оцененный заядлыми играманами. То же самое касается и небольших нетбуков.

А вот возможности автономности ультрабуков впечатляют. Они свободно могут продержаться не только рабочий день, но и пару часов овертайма.

Экран и звук, функциональность

Пытаясь создать ультратонкий ноутбук разработчикам Ultrabook пришлось пойти на компромисс и снизить функциональность. В ультрабуке вы не найдете оптический привод, количество USB-портов ограничено (большая редкость встретить модель с 3 портами, что и говорить о редких видах FireWire и пр.). Встроить мощную матрицу и звук также не получается, т.к. это повлечет за собой увеличение толщины и энергопотребления. Однако не все так печально: ультратонкие гаджеты оснащены цифровыми выходами на монитор, которые с легкостью могут обойти данный недостаток.

В нетбуках с этим проще — разработчики не имеют жестких рамок толщины моделей либо их электропотребления. Но небольшой размер и упрощенная функциональность заставляет уступать стандартным моделям ноутбуков либо же ПК.

Апгрейд/ремонт

Большинство Netbook можно видоизменить: увеличить оперативную память и жесткий диск, усовершенствовать видеокарту либо модули беспроводной связи. А вот произвести апгрейд в Ultrabook будет либо сложно (если позволяет конкретный форм-фактор), либо невозможно.

Да и ремонт ультратонкого лэптопа дело не из дешевых — разборка сложнее, большой срок ремонта, требующий высокой квалификации мастера, а также дорогие комплектующие.

Закрыть

Написать сообщение

Тема сообщения
Телефон или e-mail для ответа
Ваше имя
Сообщение